Запеченные баклажаны с орехами и изюмом

Это вкусно и полезно!

запеченные баклажаны фото

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 репчатый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 ст. л. грецких орехов
  • 2-3 ст. л. темного изюма
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 2 ст. л. йогурта

В баклажанах содержится уникальный витаминный и микроэлементный набор веществ, позволяющих человеческому организму нормально функционировать. Баклажаны богаты витаминами групп А, В, С, Е и РР, которые способны обеспечивать нашему организму здоровое существование. Этот овощь является источником не только вышеперечисленных витаминов, но и целого ряда полезных микроэлементов, среди которых находятся бор, фтор, йод, медь, железо, цинк, кальций, калий, фосфор, магний и некоторые другие.

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 ° С. Разрезать баклажаны вдоль на половинки и сделать диагональные надрезы с внутренней стороны, используя острый нож.

Разрезать каждую половинку еще раз пополам и сбрызнуть ложкой оливкового масла. Посолить и поместить в форму для запекания.

Запекать в течение 30-40 минут до полной мягкости.

Пока баклажаны пекутся, разогреть масло в сковороде. Поджарить мелко порезанный лук до золотистого цвета. Добавить пропущенный через пресс чеснок и жарить еще минуту, не допуская того, чтобы чеснок потемнел.

Добавить изюм, орехи и специи, готовить еще 1-2 минуты. По желанию добавить порезанные листья кориандра.

Выложить запеченные баклажаны на тарелку.

Распределить равномерно орехи с изюмом и специями сверху.

Полить йогуртом.

#Рецепты
Postiyni-Kliyenti-icon

Хочешь узнать срок действия своего абонемента?

Зарегистрируйся и войди в кабинет

Детальніше
icon

Оплата и доставка

товаров нашего интернет магазина

Детальніше