Новый рецепт запеченого лосося приятно удивит любителей рыбы и морепродуктов. Изюминка блюда — имбирь, который придает вкус своеобразия.
- Лосось 400 г;
- Соевый соус 10 мл;
- Лимонный сок 20 мл;
- Чеснок 10 г;
- Имбирь свежий 10 г;
- Кефир 0% 200 мл;
- Горчица 10 мл;
- Базилик сушеный 5 г;
- Соль, перец, зелень — по вкусу.
А Вы знали, что имбирь способствует ускорению обмена веществ и укреплению иммунитета, улучшает кровообращение, помогает при атеросклерозе, обладает спазмолитическими свойствами, а также прекрасно бодрит? Кроме того, он содержит в своем составе множество микроэлементов, среди которых кальций, железо, цинк, калий, магний, фосфор. А также витамины А, С, В1. В2 и много незаменимых аминокислот.
Приготовление:
Рыбу вымыть и обсушить. Нарезать на порционные кусочки.
Смешать в миске соевый соус, лимонный сок, чеснок, тертый имбирь.
Натереть рыбу с двух сторон подготовленной смесью. Положить на фольгу. Аккуратно завернуть рыбу в фольгу и поставить в холодильник мариноваться на 2-3 часа.
Запекать рыбу в фольге, не разворачивая, при температуре 180 ° C 20-25 минут.
Смешать кефир, горчицу, добавить зелень, соль, перец по вкусу — это соус.
Подавать рыбу, полив соусом и украсив зеленью.