Супер полезное блюдо на ужин для тех, кто хочет похудеть или поддерживать свой вес в норме.
- куриная грудка 500 г;
- овсянка 40 г;
- яйцо 1 шт;
- яичный белок 1 шт;
- лук репчатый 30 г;
- пучек петрушки или кинзы;
- чеснок 2 — 3 зубчика;
- специи по вкусу.
В Риме ньокки — традиционное блюдо четверга. Пословица говорит: «В четверг ньокки, в пятницу рыба (или нут и баккалà — соленая треска), а в суботу- Триппа (рубец)». Четверг — почти праздничный день в Италии (в гастрономическом смысле), когда блюда должны быть изысканными и вкусными, в отличие от обычных блюд.
Приготовление:
Прикручиваем грудки.
Мелко режем лук, перемешиваем с фаршем.
Взбиваем яйцо и белок, мелко нарезаем туда чеснок и зелень, тщательно взбиваем, добавляем в фарш.
Овсяные хлопья мелим в муку и добавляем в фарш, добавляем также специи и хорошо все перемешиваем.
Мокрыми руками формируем шарики и укладываем в пароварку. Готовим 45 мин.