Идеально — вкусно и полезно
Ингредиеты:
- 350-400 г куриного филе (грудка);
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 лимон;
- 1/4 ч. л. меленого острого красного перца;
- зелень (петрушка, розмарин, тимьян);
- 10 мл оливкового масла;
- 300 г молодой моркови;
- 50 г спаржевой фасоли;
- 2 зубчика чеснока;
- соль.
В морковке представлены витамины групп: В, РР, С, Е, К. Особенностью этого овоща считается богатое содержание каротина. Уже в организме он превращается в витамин А. Это вещество необходимо для нормального функционирования ззренияору. Кроме того, каротин в большой мере улучшает работу легких.
ПРиготовление:
Из лимона выдавить сок, зелень и чеснок измельчить или растереть в ступке мелко. Смешать зеленый и чеснок с лимонным соком, оливковым маслом и перцем в небольшом контейнере и взболтать вилкой.
Каждое куриное филе разрезать вдоль пополам. Положить филе между несколькими слоями пищевой пленки (или в полиэтиленовый пакет) и отбить молотком. Толщина филе должна выйти одинаково равной у всего куска, примерно 0,5-0,7 см. Так мясо замаринуется быстро и равномерно.
Переложить филе в контейнер с маринадом, закрыть крышку и встряхнуть, оставить на 10 минут.
Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками. Если морковь небольшая, можно приготовить ее целой. Морковь отварить в кипящей подсоленной воде в течение 7-10 минут. Откинуть на дуршлаг.
На сухой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне жарить куриное филе по 2 минуты с каждой стороны.
Готовое филе положить на тарелку, накрыть фольгой, чтобы хранить в теплом виде.
Уменьшить огонь до среднего и обжарить целые зубчики чеснока около 30 секунд (предварительно придавив очищенный чеснок ножом). Когда чеснок даст аромат, добавить морковь. Обжаривать, постоянно помешивая, на сильном огне 3-4 минуты. Затем добавить фасоль, обжаривать еще 2 минуты. Готовые овощи посолить и перемешать.
На тарелки положить куриное филе и овощной гарнир. Подавать в горячем или холодном виде.