Это вкусно и полезно!
Ингредиенты:
- 2 баклажана
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 репчатый лук
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 ст. л. грецких орехов
- 2-3 ст. л. темного изюма
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 2 ст. л. йогурта
В баклажанах содержится уникальный витаминный и микроэлементный набор веществ, позволяющих человеческому организму нормально функционировать. Баклажаны богаты витаминами групп А, В, С, Е и РР, которые способны обеспечивать нашему организму здоровое существование. Этот овощь является источником не только вышеперечисленных витаминов, но и целого ряда полезных микроэлементов, среди которых находятся бор, фтор, йод, медь, железо, цинк, кальций, калий, фосфор, магний и некоторые другие.
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 ° С. Разрезать баклажаны вдоль на половинки и сделать диагональные надрезы с внутренней стороны, используя острый нож.
Разрезать каждую половинку еще раз пополам и сбрызнуть ложкой оливкового масла. Посолить и поместить в форму для запекания.
Запекать в течение 30-40 минут до полной мягкости.
Пока баклажаны пекутся, разогреть масло в сковороде. Поджарить мелко порезанный лук до золотистого цвета. Добавить пропущенный через пресс чеснок и жарить еще минуту, не допуская того, чтобы чеснок потемнел.
Добавить изюм, орехи и специи, готовить еще 1-2 минуты. По желанию добавить порезанные листья кориандра.
Выложить запеченные баклажаны на тарелку.
Распределить равномерно орехи с изюмом и специями сверху.
Полить йогуртом.