Сытный и легкий летний салат
Ингредиенты для 1 порции:
- 1 огурец
- 2 куриных яйца
- фасоль (консервированая либо отварная)
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок укропа
- сметана
- соль
Огурцы богаты витаминами группы В и витамином С, которые способствуют поддержанию жизненного тонуса и иммунной системы. Также в этом продукте содержится естественный сахар, а именно фруктоза и глюкоза, которые необходимы для нормальной работы головного мозга. Огурцы богаты витаминами А, РР, Е, Н, в их составе присутствуют полезные органические кислоты, кальций, фосфор, натрий, каротин, хлорофилл, хром, хлор, магний, железо, цирконий, марганец, свинец, серебро, никель, фолиевая и кофейные кислоты, что говорит о его весомой пользе для организма. Вода, содержащаяся в огурцах, гораздо полезнее той, которую мы привыкли пить. Она настолько чистая, что ее можно сравнивать разве что с дистиллированной. А это значит, что огурец прекрасно утоляет жажду, способствуя омоложению организма и очищая его от токсинов.
Приготовление:
Нарезать огурец кубиками.
Нарезать мелко лук.
Сварить яйца. Нарезать мелко белки из яиц.
Посолить. Заправить сметаной и тщательно перемешать.
Посыпать зеленью укропа.